February 2016

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, August 18th, 2017 05:55 am

Posted by kotokhira




...хочу показать еще немного Нэдзу и Янаки. Эти места для меня - очень родные. Они резко контрастируют с тем Токио, о котором я обычно говорю, но, если воспринимать проведенное в Японии время, как отдельную жизнь, то Нэдзу и Уэно - это места, в которых я выросла. Эти места не выбирают, но они оседают в сердце очень крепко.
Может, только я чувствую что-то особенное, когда ловлю каждый изгиб дороги, по которой ходила сотни раз.
Но в этот день цветет сакура, и это делает особенными все районы, улицы, уголки Японии, которых коснулась розовая волна.


Дом снесли, а крошечное святилище рядом с ним оставили. Трогательный момент.



Все новые и новые цветы, в которых я, если честно, так и не начала разбираться.



Да, это Янака. Старый район, где почти ничего не выдает 21 век, и даже Скай Три не всегда можно разглядеть между домов и веток.



...и где надо смотреть под ноги, чтобы не наступить в пасть голодному демону.



А знакомых кандзи становится все больше :D



Время к полудню, все на работе и на улочках тихо и малолюдно, слышно только, как хозяйки в домах гремят кастрюльками, и иногда можно уловить шкворчание сковородки и запах специй.



Я так рада, что успела поймать этот момент! Она была занята смартфоном, вдруг вскинула голову вверх и застыла на секунду.



Верхушка совсем еще не раскрылась, но к тому моменту нижние пышные грозди уже поредеют.



Так хочется попросить ветер быть осторожнее, или слетать в океан на неделю, чтобы застать на деревьях как можно больше цветов.



Он же с усмешкой и с осторожностью отделяет цветки от веток, и, очертив ими в воздухе плавную спираль, кладет на землю.



Здесь их, как звезд на небе, и, кажется, ветер пытается выложить подсмотренные на ночном небосклоне созвездия.



Можно помочь и выложить свое. Мое - Лев. Ваше?



У сакуры множество разновидностей, я замечала, что в разных районах отдают предпочтение разным видам. Вот эта прямо-таки помпонами цветет.



Наверное, несколько десятков лет назад можно было сделать точно такой же кадр.



У сакуры какой-то невероятный оттенок, розовый настолько легкий, что в который раз хочется сравнить цветущую крону с облаком.



Когда снова приезжаешь в Японию, особенно после долгого перерыва, видеть эти проулки между домами, и балкончики, и заборы - все равно, что встречать старых друзей.



А это на территории дома, который принадлежал владельцу бумажной фабрики.



Дому уже более ста лет, участок кто-то перекупил, и сейчас тут все готовится к перестройке. По счастливой случайности Минагава-сан оказался знаком с человеком, который (я так поняла) занимался его продажей, и он провел нас на участок.



Ну и в сам дом, разумеется. А это Минагава-сан - токийский фотограф. Ну, как токийский - по его словам, он больше любит природу.



Кухня, все потихоньку разбирают. Обиход, конечно, не столетней давности, годов 70-х - тоже очень атмосферного для Японии времени, дух которого и сейчас много где сохранился.



А вот шкаф для кимоно как раз антикварный. Это второй этаж, он, как обычно, выдержан в более традиционном стиле, так как помещения не обязывают к наличию кухонь, санузлов и какой-либо техники.



Кто-то был ценителем искусства. Меня больше всего заинтриговал рисунок с лошадкой.



Бумага на седзи покрылась разводами, да так удачно, что пояивлись изящные пейзажи горами и облаками.



Двойное дно. Я сейчас уже точно не расскажу, зачем, для сохранения тепла, что ли. Я и тогда-то не была уверена, что все хорошо поняла, уровень японского у меня еще не уровень.



За раздвижными окнами находится деревянная галерея, которая почти опоясывает второй этаж по периметру.



Вот эта штука меня восхитила - подобие столика для бумажной работы вроде написания писем. Само собой, выходит в галерею, которая, в свою очередь, выходит в сад. Я бы так и сидела, на самом деле, тем более что вчера мы отматали очередные два десятка верст.



Боязнь чистого листа, ага.



Это уже на одной из соседних улиц. В Янаке куча занятных маленьких лавок, и веера, и витражное стекло, и мастерские художников.

Thursday, August 17th, 2017 08:28 pm
Взято с https://vk.com/uniconexpo2017

 photo 02.jpg

Я там немножко сбоку припека, это не авторский стенд, а художников, но посижу с ними за компанию :) Если кто хочет ее разделить, велком! Будут все наши старые фандомные ништяки + кое-что новенькое, а художницы расскажут, как дошли до жизни такой, и может даже что-нибудь нарисуют под заказ ;)
Thursday, August 17th, 2017 07:33 pm
И еще одна красивая картинка

Блюдо для тамалей (позднеклассический период). Коллекция музея Пополь-Вух, Гватемала


На дне блюда изобрахен танцующий бог маиса (так называемый стиль "тикальского танцора"). См. об это статью покойного Эрика Бута.

Thursday, August 17th, 2017 09:51 pm

 последние события в Донбассе

ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии

СБУ предотвратила теракты, которые готовили российские спецслужбы. Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.  Установили, что «командир» одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу. Боевику был передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты. Вербовали, к примеру, бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве.

Оперативники спецслужбы задержали двух террористов во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя. По заключению экспертов, обмен ПОМ-2Р1 принята на вооружение вооруженных сил РФ в 1997 году. В Украине мина такого типа не производится и на вооружении не состоит.

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 93 (огляд) 

Наконец.  Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Национальной гвардии Украины. Главное объяснение такого решения – это то, что священник сам по себе может иметь добрые светлые побуждения, но его главный центр находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну в Украине.  Многие руководители УПЦ Московского патриархата остаются открытыми сепаратистами, отказываясь проводить обряды в отношении бойцов украинской армии и Нацгвардии Украины.

Священники Русской православной церкви Московского патриархата активно навязывают милитаризацию крымским детям. К агрессивной пропаганде милитаризации примешивается религия и дети думают, что быть милитаристами – это святое дело

   в рамках сайта «Миротворец» будет работать проект «Сепаратор».  Это будет уникальная, первая в мире, общественно-доступная база данных, где можно будет по фотографии человека проверить, не являлся ли он террористом, сепаратистом. Не запечатлен ли он на фотографиях, видеокадрах, связанных с захватом территории Крыма, Донбасса

Международный комитет по реконструкции в Польше лагеря смерти "Собибор" решительно отказался от помощи России.

В Украине открыли базу данных с информацией о конечных владельцах всех украинских компаний.  информация о бенефициарах всех украинских компаний обнародована на Едином государственном портале открытых данных

Центральный банк Российской Федерации разрешил ломбардам выдавать займы гражданам «лнр» и «днр» - их уровень обнищания позволяет россиянам попросту за копейки скупать их золото, технику, драгоценности.  И принятие этого решения, о скупке российскими ломбардами имущества жителей ОРДиЛО, на четвертых год войны, говорит лишь о том, что ресурсы Донбасса подходят к концу. Выжимание у людей последнего, это в принципе, последний вздох и самого оккупанта - брать на Донбассе скоро станет нечего.

Горела вата: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс

В Краснодарском крае группа женщин была задержана полицаями за то, что приехали отдыхать без мужей.

Очередной фейк про пойманного укродиверсанта.  Мужик одет в теплую куртку, на заднем плане видны ростки, так что видео снято не позже апреля.

Thursday, August 17th, 2017 09:14 pm
Мемуары Черчилля "Вторая Мировая война" вышли в СССР в 1990 году. Научный комментарий к ним - это что-то с чем-то. Я не о тенденциозности, это объяснимо, я о "поколении ЕГЭ". Ну вот посмотрите, как занималось наукой "поколение, не сдававшее ЕГЭ" (и, видимо, не имевшее шансов его сдать).

Видимая читателю работа научреда - это примечания и комментарии с пометкой (ред.). Они прекрасны! Полезен не был ни один, а некоторые представляют собой примеры незамутненного идиотизма. Например, к фразе (я все цитирую по памяти, чтобы не заморачиваться) "с нами поехал американский посол Уайнрайт" - идет примечание: Read more... )
Ну или такое: "в ходе обсуждения новой западной границы Польши я предложил Сталину отдать Польше Оппельн с прилегающим районом(*)". Примечание:Read more... )

Вершина, конечно, там, где редактор начинает учить Черчилля, что он неправильно помнит события, а все потому, что не марксист. Черчилль пишет о серьезной подготовке оборонительных сооружений на немецкой стороне Ла-Манша к обороне, примечание:
(*) Речь идет о так называемом Атлантическом Вале [мы-то знаем, а Черчилль, дубина, даже не знал, как это называется]. КАК ИЗВЕСТНО [Анонимусу Всезнающему], эти сооружения были недостроены, не заняты войсками и не представляли СЕРЬЕЗНОЙ угрозы (Ред.) [А что Красная Армия не высадила успешно ни одного морского десанта - так это просто потому, что наши бойцы любят геройски умирать на пляжах; зато мы все знаем про то, как должны высаживаться другие]

На этом месте я предлагаю остановиться над клавиатурой товарисчей, привыкших остаивать правоту СССР и неправоту Союзников во всем и всегда. Речь не о том, прав ли был Черчилль в своей оценке оборонительных сооружений на берегу как серьезных, речь о другом. Есть ровно два способа у научного редактора оспорить мнение высокопоставленного и высокоинформированного ИСТОЧНИКА и УЧАСТНИКА событий:
- ЕСЛИ в исторической науке имеется консенсус, основанный на изучении данного источника и ряда других, и затем долгой полемике выдающихся специалистов - дать ссылку на монографию или иной крайне авторитетный труд (а не на свое ужасно авторитетное мнение или тов. Анонимуса)
- указать (по возможности со ссылкой на источники тоже, что мнение Черчилля по данному вопросу является ангажированным и не представляет собой истины в последней инстанции, данный вопрос подвергается критическому изучению.

На худой конец, есть стыдливая формула "в советской науке сложилась точка зрения". Все лучше, чем "как известно".

И вот пока все это наследие времен "до ЕГЭ" не будет выжжено каленым железом и выметено поганой метлой (или наоборот? я путаю) - толка ин зис кантри в науке не будет.
Thursday, August 17th, 2017 08:06 pm

Чорне море ще всміхнеться

 Інтерпол оголосив у міжнародний розшук вивезені до Криму картини

У своїй сторонці

 З вітерцем і без заторів: Полторак приїхав на репетицію військового параду на метро
 Нацбанк продовжує зміцнювати офіційну гривню. Офіційний курс НБУ на 17 грудня: 100 USD – 2557,2720 гривні; 100 EUR – 2994,5655 гривні
 Імпорт легкових авто в Україну зріс у 2 рази
 В Україні відкрили базу даних власників всіх компаній. Україна приєдналась до Глобального реєстру бенефіціарних власників – ініціативи Transparency International щодо сприяння прозорості й запобігання корупції.

Пєрєіґрал™

 Міністр оборони Польщі Антоні Мацєревич, прямим текстом: Тільки сила може зупинити агресію моцкви
 Чутки. Іран будує завод із виготовлення ракет в Сирії
 У столиці Венесуели на одній зі станцій метро прогримів вибух My two cents // Цього варто було очікувати. Рязанскій сахар, «учєнія» «Віхрь-Антітєррор», сплотіцца вакруґ лідєра в етот трудний чяс, і все таке інше. Одразу після того, як США заявили, що не сидітимуть просто спостерігати за жахом, який відбувається у країні з найбільшими запасами нафтогазу і населенням, одним із найбідніших на планеті. Все це означає, що режим подєльніка моцкви Мадуро вже дихає на ладан. Залишається лише одне питання відкритим — скільки ще невинних життів потягне цей режим за собою до могили.
 США розмістили в Кореї протиракетні установки Patriot для захисту від московської банди «кндр», яка тимчасово окупує частину Кореї. У розпорядженні бригади вже знаходяться 12 зенітно-ракетних установок PAC-2 і PAC-3 в Осані, Сувоні, Кунсані, Кванджу.

Read more... )